GattArancio
birreria Cagliari: birre semplicemente bestiali
La caratteristica
che contraddistingue in maniera peculiare la birreria
GattArancio è il fatto che è possibile gustare le birre nello
stesso luogo in cui vengono prodotte, avendo davanti ai propri occhi
il processo che porta al prodotto finale. Infatti sono visibili i
macchinari coi quali è prodotta la birra, con una trasparenza nei
confronti del cliente totale. Questo dà la certezza a chi va a
degustare le birre di trovarsi davanti a un’azienda che opera
secondo standard di qualità elevati ed una competenza in materia
invidiabile. Si è voluto così dimostrare la capacità di offrire
una birra di qualità senza compromessi
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birreria Cagliari: ampia varietà
È davvero ampia
la scelta per chi ama la birra alla spina, sono ben 12 le varietà
offerte al banco in questa modalità. Di queste sono di produzione
propria: Pils (bionda, di tradizione tedesca), Bock (bassa
fermentazione, rossa tedesca), Dunkelweizen (weizen scura), Pale Ale
(luppolatura europea), Gose (di origine tedesca, un paese vicino a
Lipsia, birra particolare, leggermente acidula e salata, la cui
materia prima nasce su un fiume con la presenza di salgemma che
conferisce alla bevanda il tipico sapore unico), Schwarzes Bier
(tradizione tedesca/boema, bassa fermentazione, con malti tostati,
scura e con un finale luppolato e asciutto).
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birreria Cagliari: l’attività
L’azienda è
nata nel 2014, in un locale storico di Cagliari, che è stato
ristrutturato per essere adibito alla nuova funzione. Infatti quello
che la birreria Cagliari vuole offrire ai suoi clienti non è
solo un posto piacevole e accogliente, ma anche una visita guidata al
modo in cui vengono preparate e prodotte le birreartigianali. Il luogo è stato reso adatto ad ospitare sia la
zona ristorante e il pub, che il birrificio artigianale a vista. Così
è possibile rendersi conto di tutto il processo di lavorazione, a
partire dalle materie prime fino al risultato finale, che è poi
possibile degustare verificando la sua effettiva qualità.
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birreria Cagliari: una lunga esperienza
Il titolare ha
scelto di avviare un’attività che è in qualche modo una sfida,
per il suo essere così trasparente e fiduciosa nella bontà del
progetto di una birreria Cagliari che produce le birre, sfida
non dal nulla, bensì dopo un’esperienza di più di 30 anni in un
birrificio della zona. Il settore quindi per lui non è nuovo, anzi
la passione è stata coltivata negli anni, ed ha permesso di avviare
questo nuovo progetto grazie alla vasta conoscenza nella produzione e
nella lavorazione della bevanda. Il risultato è sotto gli occhi di
chiunque si rechi nel locale e assapori il risultato di una così
lunga e sperimentata esperienza.
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birreria Cagliari: il mastro birraio
Il titolare ha
scelto per ottenere il miglior risultato possibile nella birreria
Cagliari non solo di valersi della sua lunga esperienza e della
conoscenza del settore, ma anche di affidarsi a un mastro birraio che
collabora con lui. Infatti GattArancio per offrire e produrre al
meglio la propria birra si avvale di un mastro birraio esperto nella
selezione e nella trasformazione delle materie prime per ottenere
birre artigianali di qualità. Tutto questo è garanzia di gusto e
certezza di un processo di produzione che avviene secondo le migliori
e più valide tradizioni del settore. Non poteva essere altrimenti,
dato il grande livello della sfida.
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birreria Cagliari: la scelta
Sono davvero
numerose le etichette che il locale propone ai suoi clienti scelte in
totale autonomia e secondo il solo criterio della loro qualità e del
loro valore. Infatti si può ordinare nella birreria Cagliari
scegliendo tra 200 etichette di birra prodotta artigianalmente,
alcune delle quali sono proposte anche alla spina. La birreria è
totalmente indipendente da ogni marchio, questo significa che si è
fatto la scelta in totale indipendenza da condizionamenti, sono
quindi sempre proposte etichette selezionate personalmente e senza
vincoli. Questa scommessa di libertà non può che venire premiata
dalla clientela. Per approfondimenti visitare
www.birreria.cagliari.it.
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birreria Cagliari: la tradizione
Per quanto
riguarda le scelte in ambito di birre, si è presa una via sicura, in
modo tale da presentare ai clienti sole offerte sul cui valore non si
può sbagliare. Infatti l’impronta della birreria è quella della
tradizione europea, dove la birra fa parte del modo di essere e di
stare in mezzo agli altri, e dove da lungo tempo si sa come la birra
si fa e quali birre vanno incontro al gusto del pubblico. In
particolare si è scelta la tradizione tedesca, quella dove la birra
è più diffusa, ma con contaminazioni inglese e belga. Si è pensato
di prendere il meglio di ogni luogo, per offrire una varietà di
sicuro successo per gli ospiti del locale.
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birreria Cagliari: lo chef
Il locale è
soprattutto una birreria, nato per far degustare la birra e per
godere dello stare insieme davanti a un bicchiere, mostrando sempre
il processo che porta alla produzione, fino al momento in cui viene
servita. Ma certamente è possibile anche accompagnare la bevuta
della birra con pietanze che ne esaltano le caratteristiche e il cui
abbinamento dà grande soddisfazione. Per questo è stato scelto uno
chef d’eccezione, specializzato proprio nelle birrerie e
nell’abbinamento di piatti da gustare insieme alle birre. Si tratta
di uno chef con esperienza internazionale maturata in più di 20 anni
in questo settore.
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birreria Cagliari: i piatti
L’offerta della
cucina è varia e può soddisfare le diverse richieste ed i diversi
gusti, ma sempre all’insegna dell’abbinamento con la birra. La
proposta parte da un menù stagionale continentale e da stuzzicherie
abbinati alle birre, anche qui in linea con la tradizione di birreria
Cagliari, ma ci sono anche opzioni più ricercate e raffinate,
come alcune pietanze che vengono cucinate con la birra (malto, mosto
o birra in fermentazione), come ad esempio l’anatra in umido con
cotto con mosto di birra artigianale. Ci sono anche proposte diverse,
come lo street food, per chi amasse questo tipo di cucina.
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birreria Cagliari: oltre la birra
Pur trattandosi
di una birreria, il locale non limita la sua offerta ad un’ampia e
ricca varietà di birre scelte. GattArancio pensa a tutti i tipi
di clienti, e cerca di soddisfare tutti i gusti, non solo birreria
Cagliari. Per questo propone un ampio ventaglio di altri alcolici
che possono essere degustati, sempre all’insegna dell’indipendenza
e autonomia di scelta. Il criterio della qualità infatti è stato
seguito anche per una selezione di oltre 40 whisky, 60 rum e 40
tequila. Sono tutti molto vagliati, frutto di una lunga ricerca, e
naturalmente di ottima qualità.
GattArancio
birreria Cagliari: gli ingredienti
Trattandosi di
una birreria artigianale che quindi produce anche la birra al suo
interno, per offrire al cliente il massimo in tema di birre, molta
importanza ha la scelta degli ingredienti che poi portano alla
produzione della bevanda. Ed infatti solo dopo una lunga ricerca e
una accurata selezione di birreria Cagliari si è giunti a
fornirsi dei migliori elementi che poi costituiscono la birra stessa.
La ricerca è avvenuta a livello europeo, ed infatti sono europei i
fornitori, i migliori nel mercato, delle materie prime. Vengono in
particolar modo acquistati malti, lievito e luppoli, per arrivare a
un prodotto finale di eccezione.
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birreria Cagliari: come inizia il processo di produzione
La produzione
della birra segue delle tappe ben precise che vengono riprodotte ogni
volta. Il procedimento inizia nel mulino che spacca i chicchi di
malto d’orzo. Poi successivamente i malti vengono miscelati nella
caldaia e riscaldati. Questo processo viene definito ammostamento.
Poi il mosto ottenuto viene filtrato nel tino filtro (sono tre i tini
presenti nella struttura). Dopo tutto ciò, avviene il processo di
sterilizzazione. Infatti il mosto filtrato viene fatto bollire nella
caldaia. Come si può notare si tratta di procedimenti molto
particolari che necessitano di una attenzione e competenza notevoli.
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birreria Cagliari: la fine del processo di produzione
Tutto il
procedimento è ripetuto nello stesso modo ogni volta che si desidera
produrre della birra, e bisogna stare attenti a seguire ogni
passaggio con attenzione e rigore, altrimenti un solo errore può
inficiare il risultato finale di birreria Cagliari. Dopo la
sterilizzazione ancora una volta il mosto finito viene versato
all’interno del punto whirepool che con la forza centripeta
distingue le componenti solide da quelle liquide. Dopo il
raffreddamento il mosto viene portato nei fermentatori dove viene
aggiunto il lievito. Questa è la serie di passaggi che portano alla
produzione di una vera birra artigianale.
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birreria Cagliari: pronta a essere servita
Il processo che
porta alla produzione della birra è naturalmente sempre monitorato e
analizzato, in modo tale che si sia sicuri di arrivare ad un prodotto
finale senza dubbio ottimale. Il fatto che sia visibile anche ai
clienti del locale è una scelta di trasparenza che deve essere
apprezzata nella convinzione che così è mostrata la qualità della
birra offerta. Infatti il prodotto finale viene versato in sei
maturatori in cella frigo, visibile dal locale, di mille litri di
capacità, e poi viene distribuito per la mescita in vari recipienti
e da lì viene servita direttamente. È possibile raggiungere
GattArancio tutte le sere dalle 20 all’una di notte, con
cucina aperta, e da settembre anche a pranzo.